Jumat, 21 Desember 2007

APPLE AT GLANCE




  1. Saat makan apel, konsumsi bersama kulitnya. Kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.

  2. Wajib konsumsi jus apel beserta ampasnya. Jangan disaring dan hanya diambil sarinya. Ampas merupakan ‘wujud’ serat yang kaya manfaat.

Antioksidan dalam 100 gram apel ‘kekuatannya’ setara dengan antioksidan pada 1500 mg vitamin C.

Untuk menghasilkan satu butir apel, perlu ‘kerja keras’ 50 daun. Karena itu pohon apel cenderung berdaun lebat.

Di Inggris, 21 Oktober merupakan Apple Day dan diperingati dengan diselenggarakannya berbagai event ‘berbau’ apel.

2 komentar:

linda mengatakan...

artikelnya cukup bagus dan smua org jg tau klo kulit apel itu baik buat kesehatan.tapi gimana dengan pestisida yang disemprotkan ke apple tsb?
apa ga berbahaya?
?.?

jacobsaputra mengatakan...

Wah... tak disangka rupanya buah apel "sehebat" ini ya manfaatnya...?? Thx infonya.. hehe... Btw, apa semua jenis apel berlaku untuk ini..? hihihi.. GBU!